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quinta-feira, 23 de março de 2017

Torta Mousse de Leite Condensado


Ingredientes
  • 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de biscoitos de leite
  • 100g de brigadeiro pronto
  • 100g glucose
  • 100 ml de creme de leite pasteurizado
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
Como fazer
  1. Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor. Reserve.
  2. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  3. Leve o brigadeiro pronto ao microondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  4. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
  5. Bata o creme de leite fresco até formar chantili.
  6. Acrescente ao chantili o leite condensado e misture bem.
  7. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  8. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  9. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  10. Misture bem até ficar uma calda.
  11. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  12. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  13. Decore a gosto.   















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Régis de Sá



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