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sábado, 25 de março de 2017

Receitas de lanches naturais: chips de inhame e bolacha de aipim/macaxeira


Hoje em dia, existe a cultura da comodidade.

É essa cultura que faz com que as pessoas consumam cada vez mais comida de péssima qualidade, como pizza, cachorro-quente, hambúrguer, sorvete, biscoitos recheados.

Ninguém quer ir para a cozinha, afinal "tempo é dinheiro", e o comércio oferece tudo pronto.

Mas é um equívoco pensar dessa forma, pois nosso maior tesouro é a saúde.

E, quando a perdemos, o prejuízo é muito grande, e não só o financeiro, o emocional também (e principalmente ele).

A comida caseira e o mais natural possível é o melhor para o nosso corpo.

E, se essa comida for saborosa e de preparo rápido, melhor ainda.

Este é o caso das receitas que vamos ensinar a seguir, duas ótimas opções para um lanche saudável que não deixará a consciência nem o corpo pesados.

Anote aí:

CHIPS DE INHAME


INGREDIENTES

2 inhames

Sal a gosto

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de alecrim picado 

1 colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

Descasque os inhames, corte em fatias bem fininhas e coloque numa vasilha com água e sal.

Deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra e seque bem com papel toalha.

Forre uma bandeja com papel manteiga, espalhe as fatias de inhame – lado a lado - e as cubra com sal (com moderação), azeite e o orégano. 

Leve a bandeja ao forno preaquecido  a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos (até que os chips estejam dourados e secos).

Espere esfriar para que fiquem crocantes e bom apetite!

BOLACHA DE AIPIM/MACAXEIRA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

1 pires de aipim/macaxeira cozida e esmagada 

1 pires de polvilho azedo

Sal a gosto 

2 ovos

Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar

Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Escalde o polvilho em água fervendo, sem amolecê-lo completamente.

Em seguida, coloque o polvilho escaldado numa tigela com azeite, a mandioca e o sal.

Mexa.

Aos poucos, vá acrescentando os ovos – até ficar na textura de uma massa.

Mergulhe as mãos na farinha e enrole a massa para formar os biscoitos.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque os biscoitos e leve-os ao forno preaquecido até que fiquem dourados. - 





Régis de Sá

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