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quarta-feira, 22 de março de 2017

Receita de Acarajé Baiano




Ingredientes

1 kg de feijão fradinho
2 cebolas grande
1 gengibre
1 L de azeite de dendê
3 L de água
Sal a gosto
Como fazer

Bata um pouco o feijão seco no liquidificador só para quebrar e depois bote de molho em 3 litros de água por mais ou menos 1 hora e meia para soltar as casca e os pontinhos pretos.
Repita esse processo por mas umas 3 ou 4 vezes sempre trocando a água ate que todo o feijão esteja limpo.

Depois de todo o feijão limpo escorra a água e bata no liquidificador as cebolas, o gengibre e o feijão, caso seja preciso, adicione um pouco de água para bater melhor, mas tenha cuidado para não ficar muito molhado.

Depois disso ponha a massa em uma vasilha e com a ajuda de uma colher da pau bata bem ate a massa ficar macia.

Em seguida bote o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente, quando o azeite estiver no ponto para a fritura pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher média para ir modelando os bolinhos do acarajé e vá pondo para fritar, virando sempre os lados! Quando a massa estiver quase pronta, coloque um ou dois camarões em cima, para dar um charminho! Depois do acarajé frito você vai pondo em uma vasilha forrada com papel absorvente para retirar o excesso do azeite de dendê.   Recheie o seu acarajé a gosto e sirva!.                                                                                        
 Via:

Régis de Sá

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