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terça-feira, 18 de julho de 2017

13 EXCELENTES FONTES DE PROTEÍNA DE ORIGEM VEGETAL - PARA VOCÊ DIMINUIR OU MESMO PARAR DE COMER CARNE!



Dizem por aí que ninguém pode viver bem nutrido sem carne.
Essa crença popular é tão antiga e cheia de bons argumentos que a gente nem condena quem acredita.
No entanto, o fato é que não tem como sofrer com a carência de proteína se você investir nos vegetais certos.
A vantagem de restringir a dieta é que ninguém corre o risco de obstruir as artérias, não é mesmo?
Se você ainda duvida, pesquise um pouco sobre o estilo de vida de muitos atletas famosos que são vegetarianos ou até mesmo veganos.
Além disso, ao usar fontes de proteína vegetal, isso lhe permite diminuir o consumo de carne, que é uma forma de diminuir o sofrimento desses animais e de ajudar o meio ambiente: a pecuária é um dos maiores vilões ambientais.
A seguir, mostraremos uma lista com cinco alimentos de origem vegetal ricos em proteína.
Cinco alimentos vegetais ricos em proteína
1. Quinoa (proteína 11g / copo)
A quinoa é uma boa opção para substituir o arroz ou as massas e você pode combiná-la com legumes.
Há quem faça hambúrguer vegano ou vegetariano com ela.
Fica uma delícia!
Outra opção é comer no café da manhã, com amêndoas ou leite de coco e frutas.
2. Lentilha (17,9 de proteína / copo)
A lentilha é rica em  proteínas, cerca de 18 g em cada copo cozinhado.
Recomenda-se consumir 0,8 g de proteína por quilograma de peso corporal.
Ou seja, a lentilha representa quase 30% da consumo diário recomendado.
Infelizmente, ela não fornece uma proteína completa, mas podemos combiná-la com arroz ou broto de feijão.
3. Soja fermentada (24 g de proteína/porção de 120g)
Substitua a carne por um alimento à base de soja fermentada: o missô.
Este ingrediente contém proteínas saudáveis.
E o bom é que podemos fazer alimentos saborosos com ele, como hambúrguer vegetariano ou almôndegas, que você pode combinar com quinoa e legumes.
4. Feijão (12-15g de proteína / copo)
Trata-se de um alimento rico em proteínas.
Você pode combiná-lo com quino e legumes ou preparar uma deliciosa sopa.
O feijão deve ser indispensável na dieta.
5. Spirulina (6g de proteína / 10 gramas)
É uma alga, que também é vendida na farmácia ou lojas de produtos naturais como suplemento alimentar.
Este vegetal é altamente poderoso, pois contém todos os aminoácidos essenciais.
E não é só isso!
É composto por 60% de proteínas, uma quantidade maior do que a de qualquer outro alimento natural.
Outras fontes excelentes de proteína vegetal são:
- Cogumelos
- Brócolis
- Salsa 34%
- Repolho roxo
- Couve-flor
- Pepino
- Espinafre
- Tomate
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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