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quinta-feira, 1 de junho de 2017

50% dos casos de câncer de cólon poderiam ser evitados se as pessoas fizessem estas 9 coisas!



O câncer de cólon tem vitimado muitas pessoas e, acredite, 50% dos  casos poderiam ser evitados.
Isso, é claro, se as vítimas tivessem tomado algumas medidas.
É preciso, por exemplo, manter-se no peso ideal,  ter os níveis de vitamina D bem equilibrado, consumir vegetais, alho e alimentos com fibras.
Além disso, é necessário evitar comidas industrializadas e refinados.
A carne processada, por exemplo, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é uma das grandes responsáveis pela causa de câncer no cólon – o terceiro tipo de câncer mais comum, diagnosticado nos EUA.
O cólon também é conhecido como intestino grosso e qualquer problema com ele é péssimo para a saúde.
Isso porque ele é responsável pela remoção de alimentos líquidos e de sais.
Entenda: ele forma, armazena e descarta os resíduos do que consumimos.
Se ele não consegue fazer isso, as toxinas ficam acumuladas no organismo, causando muitas doenças.
Acredite: apenas 5% ou 10% dos casos de câncer de cólon sã0 resultados da genética.
Cerca de 35% têm como causa a má alimentação, 30% graças ao fumo  e, por fim, 20% tem a causa nas infecções.
O restante, podemos atribuir ao estilo de vida: exposição a radiações, estresse e poluição ambiental.
Compartilharemos uma lista de nove medidas que devem ser evitadas para garantir a saúde do cólon.
1. Coma mais frutas e vegetais
Os vegetais são excelentes antioxidantes e têm grande quantidade de magnésio.
Por isso ajudam a reduzir o risco de tumores no cólon.
Além disso, algumas ervas possuem uma substância chamada fitoquímico, que é ótima para diminuir a inflamação e remover as substâncias cancerígenas.
O fato é este: quem mais consome vegetais tem menos risco de desenvolver câncer.
E, quando o assunto é fruta, nós recomendamos a ameixa, sem medo de errar.
Isso porque ela impede a proliferação de bactérias intestinais.
2. Coma mais fibras
10 gramas de fibra adicionadas à sua dieta diminuem em 10% o risco de desenvolver câncer, segundo uma pesquisa publicada em 2005.
Para tirar proveito desse benefício, consuma  psilium, linhaça  e chia (mas sem excessos).
3. Otimize seus níveis de vitamina D
As pessoas carentes dessa vitamina são mais propensas a desenvolver o câncer de cólon.
A vitamina D é essencial para nossa saúde geral.
O ideal é tomar um moderados banhos de sol frequentemente e consumir suplementos da vitamina .
4. Evite carnes processadas (embutidos)
A quantidade de substâncias químicas que a carne processada contém é impressionante.
Estamos falando de bacon, presunto, salsicha, salame, hambúrguer e pepperoni, por exemplo.
Podem até ser deliciosos, mas são cheios de conservantes e outros aditivos nocivos.
 
5. Diminua o consumo de carne vermelha
De acordo com estudos, aqueles que consomem mais carne vermelha têm maior risco de desenvolver câncer de cólon.
O problema não é a carne em si, mas de onde elas vêm e como são preparadas.
Algumas vacas, por exemplo, são criadas em cativeiro, comendo gramas cheias de glifosato, que é péssimo para as boa bactérias que temos nos intestino.
6. Pratique exercícios
Pessoas ativas têm de 30% a 40% de chance de não desenvolver câncer de cólon.
A atividade física melhora a circulação das células através do sangue, neutraliza os agentes patogênicos de todo o corpo e destrói as células pré-cancerosas – para que não venham a se desenvolver.
Além disso, melhora a imunidade do corpo.
Portanto, se você tem um estilo de vida sedentário, comece a mudar seus conceitos o quanto antes.
7. Mantenha um peso saudável
A obesidade aumenta o risco de câncer de cólon.
Um estudo de 2014 mostrou que  5 milhões de pessoas com excesso de peso  tinham mais chances de sofrer com o câncer.
Não é só perder peso, mas também acabar com a gordura da barriga.
8. Limite o álcool e não fume
Algumas bebidas alcoólicass são cheias de substâncias químicas que causam câncer de cólon.
No entanto, o álcool pode fazer parte da dieta, se for consumido com moderação.
Uma taça de vinho, por exemplo é até recomendada pelos médicos, pois faz bem para a saúde.
9. Coma alho
Este ingrediente é incrível para matar células cancerosas.
Combine-o com outros vegetais e diminua em mais de 30% suas chances de desenvolver câncer de cólon.
Uma dica é consumir água de alho durante seis meses, pois isso melhora significativamente o sistema imunológico.
Você pode também cortar, esmagar e colocar o alho na salada.
Com o passar do tempo, especificamente a partir dos 50 anos, as pessoas têm maior chance de desenvolver câncer de cólon.
Por isso é recomendável um exame de rotina.
 
No entanto, se você já segue uma linha natural e tem cuidado da sua saúde, pode ter mais tranquilidade quanto às visitas ao médico.
Atenção: o exame que analisa sangue nas fezes não é muito indicado, pois tem possibilidade de resultados errados.
Se o paciente foi diagnosticado com a doença, é possível que ocorram pólipos na fase inicial, que podem ser removidos pelo médico com a colonoscopia.
Régis de Sá

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