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quarta-feira, 22 de março de 2017

Conserva Caseira de Picles



Ingredientes
  • quanto baste de cenoura
  • quanto baste de nabo
  • quanto baste de pepino
  • quanto baste de rabanete
  • quanto baste de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de repolho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de vinagre de álcool
  • quanto baste de ervas frescas
Como fazer
  1. Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora.
  2. Utilize-os ainda quentes.
  3. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora.
  4. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro.
  5. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento.
  6. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes.
  7. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais.
  8. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora.
  9. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela.
  10. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar.
  11. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar.
  12. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Via:         
  13. Veja também: Picles instantâneo 

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