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segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Receita de sal de ervas


Receita de sal de ervas - saudável para todos, inclusive para hipertensos

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A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais 
tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive 
por quem sofre de pressão alta.

Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.

Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a
 saúde que o sal comum.


As ervas que compõem este sal são muito 
benéficas à saúde.

O alecrim é estimulante, favorece a atividade 
mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.

O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, 
potássio e vitamina C.

Devido à presença do magnésio, ele melhora a 
saúde do sistema cardiovascular, pois estimula
 os músculos e vasos sanguíneos a relaxar,
 melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o 
risco de arritmias cardíacas. 

O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os
 cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.

Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne 
problemas digestivos e infecções no intestino.


O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e 
flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom
 para ajudar a preservar alimentos. 

Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, 
sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo,
 diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.

Eis a receita do sal:

INGREDIENTES

20 gramas de alecrim desidratado

20 gramas de manjericão desidratado

20 gramas de orégano

20 gramas de sal marinho

Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.

Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia.

MODO DE PREPARO

Liquidifique bem todos os ingredientes.

Armazene o sal de ervas num vidro.

Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.

A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.

A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

 


Régis de Sá

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