Para preservar os rins, coma banana
É o que revelou pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska, em Estocolmo, na Suécia, a mais abrangente a relacionar câncer renal ao déficit de vegetais.
Além da banana, os cientistas concluíram que o consumo regular de cenoura, beterraba e alface dá um chega-pra-lá no fantasma do mal. O estudo, publicado no periódico International Journal of Cancer, avaliou por 13 anos 61 mil mulheres entre 40 e 76 anos. As voluntárias que comiam banana de quatro a seis vezes por semana apresentaram metade do risco de desenvolver câncer nos rins do que as que não incluíam a fruta na alimentação. Cenoura e beterraba têm a mesma ação benéfica. A incidência do mal entre as participantes que ingeriam esses legumes na dieta regularmente despencou, em média, 55%: “Sâo vegetais que aumentam a hidratação corporal — o que é bom para os rins”, disse a nutricionista Cynthia Antonaccio. “E alguns deles possuem substâncias que auxiliam na eliminação de compostos nocivos”.
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