Ingredientes
- quanto baste de cenoura
- quanto baste de nabo
- quanto baste de pepino
- quanto baste de rabanete
- quanto baste de pimentão vermelho em tiras
- quanto baste de repolho
- quanto baste de sal
- quanto baste de açúcar
- quanto baste de vinagre de álcool
- quanto baste de ervas frescas
Como fazer
- Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora.
- Utilize-os ainda quentes.
- Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora.
- Deixe os vegetais na panela de um dia para outro.
- No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento.
- Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes.
- Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais.
- Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora.
- Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela.
- Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar.
- Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar.
- Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira. Via:
- Veja também: Picles instantâneo
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