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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Óleo de coco: a gordura que emagrece


Você sabia que o óleo de coco ajuda a emagrecer? É que ele contém um tipo de gordura chamado triglicerídeos de cadeia média – TCM (nome esquisito, né), que contribui para a perda de peso e para a redução da gordura abdominal.

No fígado, essa gordura do bem se transforma em energia rapidamente e não se deposita no organismo. Por isso, é considerado termogênico, pois gera calor equeima calorias. Esses resultados foram comprovados por um estudo da Universidade McGill, no Canadá.

E tem mais: “A gordura do óleo de coco promove sensação de saciedade, fazendo com que o indivíduo consuma menos alimentos” afirma o cardiologista e nutrólogo Sérgio Puppin, em entrevista à revista WOMEN´S HEALTH.

Mais uma vantagem: o óleo de coco tem ômega 6 e ômega 9, que ajudam na redução do colesterol, e vitamina E. “Essa última é um antioxidante poderoso, que ajuda a prevenir o envelhecimento ao combater os radicais livres”, explica a nutricionista Clarisse Zanette, da UFRGS, em entrevista à revista WOMEN´S HEALTH.

Como incluí-lo no cardápio? Além de substituir outros óleos, ele pode ser usado como tempero e adicionado em receitas de doces, vitaminas batidas, granolas e iogurtes. Consuma até 3 colheres de sopa por dia (cada uma tem 110 calorias). Ou, se preferir, opte pela versão em cápsulas. Mas para saber a quantidade ideal, consulte um médico ou nutricionista.
Régis de Sá

Óleo de coco reduz a gordura abdominal



Óleo de coco reduz a gordura abdominal 

“O óleo de coco é uma ótima opção para quem quer emagrecer”, afirma a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde. Mas será que é verdade? Afinal, óleo parece algo muito gorduroso. Mas no caso do coco, não é.
A explicação é simples. Esse oleozinho especial contém um tipo de gordura do bem chamado triglicerídeos de cadeia média (TCM), que contribui para a perda de peso e para a redução da gordura abdominal. Além disso, gera saciedade e, por isso, diminui a fome. Dessa forma, contribui para o emagrecimento.
Esse alimento também traz outros benefícios para o organismo. “Ele tem importante papel no combate aos radicais livres e, por isso, retarda o envelhecimento, previne doenças crônicas como o câncer e reduz as taxas de colesterol sanguíneo”, explica a nutricionista Flávia.
Quer mais? O óleo de coco é rico em ácido láurico, um tipo de gordura de ação antibacteriana, antifúngica, antiviral e antiprotozoária. Só para citar dois exemplos: ele pode combater a candidíase e a gastrite bacteriana.
Quanto consumir por dia? Comece com meia colher de sopa. Depois vá aumento aos poucos até chegar a 2 ou 3 colheres diárias. Mas cuidado com o consumo excessivo, pois pode dar diarreia.
O óleo de coco é estável quando submetido a altas temperaturas. Mas para preservar suas propriedades nutricionais, é melhor consumi-lo em preparações frias, como em saladas, sucos, shakes, torradas e até na tapioca. Você também pode usá-lo na finalização de pratos quentes.

Régis de Sá