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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Couve-manteiga ajuda a tratar pedras nos rins


Couve-manteiga ajuda a tratar pedras nos rins

A hortaliça é imbatível em vitamina A, grande aliada da pele e dos olhos — a título de comparação, ela contém oito vezes mais do nutriente do que sua prima, a couve-de-bruxelas. Além de sulforafane, uma substância antitumores, abriga minerais como o enxofre, que ajuda na expectoração. Vitaminas como a A e a C, ao lado de substâncias conhecidas como isotiocianatos e indóis, ainda estimulam a produção de enzimas que ajudam o corpo a se proteger de tumores. Cheia de fibras e vitamina B6, a couve também auxilia na eliminação do oxalato de cálcio, a matéria-prima dos dolorosos cálculos renais. Suas folhas têm propriedades anti-inflamatórias que amenizam a irritação das mucosas do estômago, aliviando os sitomas da gastrite.
Quanto consumir
2 colheres de sopa por dia ajudam a apagar a queimação estomacal.
100 g (2 colhres de sopa bem cheias)  = 26 calorias
Dicas espertas:
Procure incluir no cardápio a couve crua como ingrediente de saladas. Assim, seus nutrientes são mais bem aproveitados.
Folhas bem verdes e firmes indicam uma couve de boa qualidade.

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